쾌활한노루65
쾌활한노루6520.12.10

업비트에서는 왜 케이뱅크 통장만 가능한가요?

업비트에서 원화 입금 하려고 하는데 아무 통장이나 되는게 아니더라구요.

보안등급 3단계로 올라가려고 하니깐 케이뱅크 통장을 개설하라고 하는데

굳이 케이뱅크 통장만 되는지 궁금하네요.

전에는 다른통장이었던것 같은데 변경되었더라구요.

  • 정확하지는 않지만 두회사의 제휴가 되어있는것 같습니다

    예전에는 다른회사도 가능했지만 현재는 케이뱅크만 가능합니다

    업비트 말고 다른 가상화폐 거래소도 있지만 업비트가 가장 큰 시장이라고 생각됩니다 그래서 대부분 업비트를 사용하는데

    업비트에서 필요한 조건을 충족시키지 못하면 사용을 할수없는게 사실입니다 정 케이뱅크 계좌 개설이 꺼려지신다면 다른 거래소도 많습니다 빗썸 같은것도 있고 데이빗 이런 가상화폐 거래소도 있습니다

    하지만 케이뱅크 계좌 개설 하시는것도 괜찮습니다 케이뱅크에서 현재 이벤트도 진행중이며 계좌 개설을 통해 5000원정도 받으실수 있는걸로 알고 있습니다

    이상 질문은 댓글로 남겨주세요