사려깊은남생이274
사려깊은남생이27421.04.24

지금부터라도 주식을 해야할까요?

이제막 사회초년생으로 활동하기 시작했는데 우량주를 꾸준히(?) 구매해두면 좋다고하는데 해두는게 맞는걸까요?

장기간으로 봐야된다는거는 알겠는데, 음... 가격을보면 부담되는거같기도하고 그렇네요.

  • 고민되시면 취미로 하시는것도 나쁘진 않아요! 저는 취미로 하다가 이제 책을 통해서 공부도 하고 뭣도 해서 다 된거니.. 그래서 뭐든지 혹시나 를 위해서 한번 해 보세요 ㅎㅎ 추천드립니다 저같이 그냥 흥미로 시작했다가 큰 돈 벌수도 있잖오용!! 늦지도 않았고 지금 들어간다해도 무조건 손해는 아니니 생각해보시고 해보세용

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    잘 모르고 기업투자를 함부로 하는것보다는 조금이라도 나를 도와줄수 있거나 내가 어느정도 준비하고 시작하는게 큰 도움이 됩니다.

    다행히도 주식은 책이나 영상으로 지금까지 나온 좋은 자료가 산더미고 배울 수 있는 것 역시 많이 공개가 되어있다는점 입니다.

    지금부터 차근차근 공부하시면 나중에 노후에 편하게 살 수 있습니다.

    집을 사시는것을 제외하곤 무리해서 주식을 포함 위험투자는 금물이니 그것만 좀 생각하셔서 투자하시면 투자하는 동안 아주 즐겁고 흥미로운 여행이되실겁니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 장기로 하신다는 전제하에 말씀드립니다.

    여기서 문제는 어떤 주식을 장기로 가지고 가는지인데 이건 개인의 성향과 판단에 맡기고 싶습니다.

    저는 예를 하나 들어서 말씀드릴께요. 물론 과거의 수익이 미래의 수익을 보장하지는 않습니다. 정말 말 그대로 예입니다.

    마이크로소프트(마소), 애플, 아마존 같은 우량IT 업종 지난 10년동안 10배가 올랐습니다. 이런 우량한 기업의 주식은 작년 테슬라처럼 급등하는 주식은 아닙니다. 지루하게 기다려야 하는 기업입니다. 지루합니다. 마소는 최근에 52주 신고가 찍었지만 작년9월부터 3월달까지 횡보중이었습니다. 아마존 더 심한데 작년 9월부터 아직까지도 전고점 못 뚫고 횡보중입니다.

    10년을 두고 보면 10년전이 제일 샀습니다.

    제 개인적인 생각이니 잘 생각해보시고 투자하시면 될 것 같습니다.

    성투하세요.

    절대 매수, 매도 추천은 아닙니다.

  • 주식과 코인 현재 포화상태라고보이긴해요 ㅠㅠ

    이질문은 진짜애매한질문인데 단기수익이아닌

    장기간 사놓은다고 생각하시면 사시길추천해요.

    가격대가 부담되면 수량을 줄이시면 됩니다.

    우선 주식에대해서 유투브나 책같은거보면서 공부하시는걸

    추천드릴꼐요.그렇다고 누가 추천해주단다고 무작정 사는것

    보단 본인생각에 맛고 여러사람들말도 귀귀울여서 구매하셔

    야 나중에 후회하지않습니다 😊😊 성투하세요

  • 안녕하세요. 질문자님은 주식투자시 우량주식에 투자하는 것이 어떤지 질문하신 것으로 이해됩니다.

    만약 우량주식을 장기간에 걸쳐 적립식으로 매수하신다면 중장기적으로 수익을 거둘 가능성이 높습니다.

    주식은 일반적으로 우상향해 왔기 때문입니다.

    하지만, 우량주 투자가 100% 수익을 보장하지는 않습니다.

    따라서, 우량주 가운데서도 향후 더 유망한 기업에 투자하는 것이 좋아 보입니다.

    그럼 오늘도 행복한 투자하세요.

    감사합니다.

  • 네 투자의 적기는 따로 없다고 생각합니다

    지금은 주식시장이 광풍이라 등락폭이 큽니다 주식시장에 위기가 왔다가 다시상승을 했다가

    심한 변동을 보이고 있습니다. 반대로 생각하면 하락했을때 사둘 수 있는 적기의 기회가 자주온다는 뜻이지요

    사회 초년생이시면 한번에 큰돈을 번다기보단 월급의 10%씩만 매달 투자하자는 생각으로

    펀더멘탈이 확실한, 내가 일을 하는 동안에 보지못하더라도 불안하지 않은 회사에 투자하는 걸 추천합니다

    급등하고 수익을 팍팍 내는 주식들은 그만큼 가파르게 하락합니다

    느리게 가더라도 내 계좌를 불안하게 하지않는, 강성주주들이 묵묵히 많이 들어가 있는 주식을 권장합니다

    당장1달 수익률이 아닌 1년동안의 꾸준한 우상향을 하는 우량주를 모아가시면 몫돈+수익금이 될것입니다