훤칠한돌꿩20
훤칠한돌꿩2021.04.07

주식처음 공격적 vs 안전??

주식에 부쩍 관심이 많아져서 백만원정도로 시작해보려고 하는데 공격적으로 해야할지 아니면 안전하게 대기업 위주 괜찮은 주를 사야할지 고민입니다.. 배당금주는 주식을 계속 사서 모으는것이 유리한건지.. 장기적으로 가지고 있으려합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    사람마다 투자 스타일이 다르니

    처음 투자 하는거라면 안전하게 50정도는

    우량주 위주로 투자

    30만원은 단타.스윙 해보시고

    20만원은 혹시 모를 상황에 대비하기 위해

    현금으로 보관하는게 좋을듯 합니다.

    배당 위주 투자는 처음엔 늘어나는게 느리나.

    받은 배당금으로 또 투자하고

    투자 금액이 늘어나면 배당금이 늘어나고

    늘어난 배당금으로 또 투자하고

    이게 반복되면 갈수록 복리 효과가 커집니다.

    지금 당장은 얼마 차이 안나지만

    5년 10년 지나면 눈덩이 효과 처럼

    점점 불어날 것입니다.

    배당위주.우량주 투자는 제일 어려운게 그 시간을

    버티는 겁니다.

    저도 삼성전자 이제 1년 좀 넘었는데..

    첫 분기 배당금 2만원 그다음 분기배당금 3만원

    이런식으로 조금씩 늘어나서

    지금은 분기 배당금 15만원정도 됩니다.

    배당금 받을때 마다 다시 주식 사모으고 있구요.

    사람마다 스타일이 다르니 젤 처음 말한것처럼

    여러가지 방법으로 투자해보고

    본인 스타일에 맞게 투자하시면 됩니다.!!

    투자 성공해서 대박나세요!!

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    일부는 성장주 일부는 안전주를 나눠서 투자하시면 좋겠습니다.

    그리고 왠만하면 당연히 안정적으로 하는게 좋은것 입니다.

    처음 시작하면서 공격적으로 하시면 나중에 그걸 고치는게 힘이듭니다.

    배당금주도 장기적으로 유리할려면 좋은가격에 매수하셔야 좋습니다.

    배당주는 싸게사면 싸게살수록 유리하기 때문이죠.

    도움이 되셨길 바랍니다.