기타 고민상담고민상담
밍크밍크
밍크밍크23.03.14

아이 키우시는 직장인 엄마분들 수면시간이 어찌되시나요?

보통 몇시에 주무셔서 몇시에 일어나세요? 저는 아침에 정말 너무 힘이들어서 자꾸 짜증만 내게 되는거같아요ㅠㅠ.. 정신력으로 버티시는건가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    아이 연령에 따라 다르겠지만

    저희는 막내가 5살인데 9시30분쯤 재우면 다음날 7시까지 잠을 잡니다.

    물론 아이가 유아라면 밤낮을 구별할때까지는 거의 잠을 못 잡니다.

    몸은 피곤하지만 아이들 자라는것 보면서 에너지를 받고 정신력으로 버티고 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    힘들어도 정신력이죠

    그렇다고해서 짜증을 내시면 안됩니다 아이들은 습득력이 뛰어나기 때문에 그런 사소한 부분까지 다 따라합니다 힘드시더라도 좀더 힘내시고 아이에게 좋은 모습만 보여줄수있도록 노력해보세요.