기타 영양상담건강관리
힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.08.23

쪽파의 영양성분과 효능이 궁금합니다.

쪽파는 파와 샬롯의 교잡종이며 맛은 실파와 유사하나 살짝 다른 면이 있다고 들었는데요.

쪽파의 영양성분은 어떻게 구성되어있나요?

그리고 효능도 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    질문자님께서 말씀하신 것과 같이, 맛은 실파와 유사하지만 약간 매운맛이 있습니다. 쪽파는 비타민 C, 비타민 A, 칼륨, 칼슘, 철분, 섬유질 등이 풍부하게 함유되어 있으며, 비타민 C는 피부 건강에 도움이 되고, 비타민 A는 시력 보호에 도움이 됩니다. 칼륨은 혈압을 낮추고, 칼슘은 뼈 건강에 도움이 됩니다. 철분은 빈혈 예방에 도움이 되고, 섬유질은 장 건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    쪽파에는 식이섬유가 풍부하고 칼슘이 조금 풍부 합니다.

    비타민A도 많이 들어 있어서 콜레스테롤을 낮춰주고

    빈혈은 물론 감기예방에도 좋습니다.