기타 고민상담고민상담
헌신하는천산갑148
헌신하는천산갑14821.03.10

자꾸 짜증이 많아지고 화가나요 잠도 안오고

요즘 잠을 편히 못자고 입맛도 없고 몸도 뻐근한데 나날이 짜증이 나더니 이젠 하나부터 열까지 사소한것까지도 다 짜증이 나고 화도 나더라구요 나이는 30대후반인데 허리며 무릎뼈도 아파오더라구요 왜 이런지 모르겠네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    매일매일 명상을 해보세요

    꾸준히 마음을 다스리는 연습을 하면 조금씩 이런 짜증감이 좋아질수있습니다.

    개인적으로 추천하는 것은 마음챙김 명상입니다.

    스스로 다스릴수있으니 한번 해보시길 바랍니다.