쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.11.29

유럽 사람들은 왜 아시아으 사람을 무시하나요?

유럽가면 다들 그러는거는 아니지만 일부 유럽 사람들이 아시아인들을 무시하던데 왜그러는 걸까요? 다 똑같은 사람인데 대놓고 무시하기듀 하고

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 유럽이 산업혁명등을 통해 근대화를 먼저했다는 우월감도 있지만 가장 큰 원인은 몽골에 의해 거의 멸망직전까지 갔던 엄청난 역사가 있기 때문입니다. 당시 몽골군을 지옥에서 온 군대라고 불렀었죠..

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    자신들의 문화와 다르고, 자신들의 나라가 더 선진국이며, 동양사람들의 생김새를 보고 무시하는 것 같아요.

    원래 못배운 사람들이 그래요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    가난해서 그렇습니다.

    아시아는 19세기부터 대부분의 지역이

    유럽의 식민지가 됐어요.

    그리고 지금도 아시아의 대부분이 가난해요.

    부자가 가난한사람 무시하는 것은 우리나라도 별반 다르지 않나요!

  • 동양인과 서양인은 피부색깔도 다르구요 인상도 다르구요 언어도 달라서 그래요 코로나이후 중국에서 코로나 바이러스를

    터트려서 서양인들이 동양인을 무시하고 폭행하는것같습니다. 인종차별이라고 합니다.