의료 보험보험
흑두루미
흑두루미23.03.04
서로다른 보험사 암 보험중복 되던데 그럼 보상도 각각 받을수있나요?

들어놓은 보험들이 몆개 있어서 확인해보니 중복이 되는 부분이좀 있더라고요

예를 들면 암보험이 서로다른 보험사에 각각 들어저 있던데 암발생시

최초 진단신 A사는 500만원 B사 400만원 이러면 총 900만원을 수령할수있는건가요??

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    암특약은 정해진 가입금액 대한 보험료가 이미 책정되어 납입 하기에 보험금지급사유 발생시

    가입금액 만큼 전액 보상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 암보험의 경우 여러보험회사에 가입되어 있으면 중복으로 보상이 가능합니다.

    2. A사 500만원 B사 400만원 암진단비 지급 조건이면 총900만원 보상이 가능합니다.

    암진단 뿐만 아니라 암수술, 암입원도 중복으로 보장이 가능한 부분입니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 암진단금 같은 정액을 보상하는 보험의 경우 중복보상하는 것이 일반적입니다. 암 진단외에도 기타 진단비, 수술비, 입원비 등의 특약은 가입한 보장금이 중복하여 보장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    실비처럼 실제 손해를 보상하는 보험이 아닌 정액으로 보상이 되는 암 진단비는 여러 개의 보험에 가입되어 있는 경우 중복으로 보상을 받을 수 있습니다.

    따라서 A사에서 500만원 B사에서 400만원 총 900만원을 보상받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 물론 가능합니다. 두 보험이 동일한 질병에 대해 보상한다면 각 보험사에 청구하여 각각 진단 자금을 수령하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 맞습니다. 암보험의 경우는 정액보장형 상품으로

    여러개 가입이 되어 있다면 중복으로 다 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    암 보험의 경우 중복 보상이 가능한 상품입니다.

    2개의 보험회사에 가입되어 있을 경우 각각 보상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    네 맞습니다. 진단자금, 입원일당, 수술비 특약등은 가입하신 보험이 10개면 10개에서 다 중복으로 받으실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 맞습니다

    여러 보험사를 가입할 경우 여러개를 다 받을 수 있습니다

    실손의료비처럼 비례보상이 아니고 중복보상입니다

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다

    프로필에 연락처가 있습니다