탈퇴한 사용자

겨울철 축구를 하면서 부상을 당하지 않고 할 수 있는 방법이 궁금해요

겨울철에 축구같은 과격한 운동을 하다가 보면 종아리 파열이라든지 무릎 십자인대 파열이라든지 다리 부상을 많이 입게 되는데 부상없이 축구를 할 수 있는 방법이 궁금합니다.

  • 푸른고래
    푸른고래22.12.14

    안녕하세요. 푸른고래입니다.

    개인적인 경험으로는 게임 시작 전에 몸을 얼마나 잘 풀어주느냐가 중요하다고 생각합니다.

    추운 날씨인 만큼 몸을 최대한 풀어주고, 몸싸움은 되도록 피하시면서 경기하신다면 부상없이 하실 수 있을 것 입니다. 관절부위에 보호대도 착용하신다면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    충분히 스트레칭하고 몸에 예열을 해야지 부상을 방지합니다. 이건 겨울뿐만 아니라 여름도 마찬가지입니다