향기로운안경곰131
향기로운안경곰13123.05.31

제로 콜라가 몸에 안좋다고 하는데 진짜 안좋나요

제로 콜라가 몸에 안 좋다고 하는데 진짜 안 좋나요? 뒷맛도 깔끔하고 제로라고 해서 자주 마시는데 몸에 안좋다는 말이 많이 들리네요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    제로 콜라는 설탕 대신 인공 감미료로 달게 만들어집니다. 이러한 감미료로는 아스파르테임, 아세스룰페임 등이 사용될 수 있습니다. 일부 연구는 이러한 인공 감미료의 과소섭취에 따른 대체 감미료의 부작용이나 건강 문제를 지적하고 있지만, 현재까지 과학적인 근거는 충분하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수한무거북이와두루미삼천감자”입니다.

    이렇다 저렇다 말이 많은대 아직 명확하게 확정된건없 습니다.

    예전에는 마약도 어린아이에게 먹였으니

    나중에 확인되겠지요

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다콜라는 모두 몸에 안좋습니다

    제로콜라는 조금 덜할뿐이에요

    안좋은것은 매한가지같아요