놀라운무희새286
놀라운무희새28623.06.14

제로 콜라나 제로 사이다는 몸에 안 좋나요?

칼로리가 0 이라는 광고에 혹해서 요즘 탄산 마실 때면 제로 콜라나 사이다를 섭치하는데,

몸에 해롭다고 하는 얘기를 주변에서 들어서요. 정말 제로 콜라나 사이다는 일반 사이다나 콜라보다 더 몸에 안 좋나요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    제로 음료가 몸에 더 안좋다는 정확한 연구 결과는 없습니다, 탄산음료 자체가 건강에 좋지는 않으니

    너무 많이 드시지 마세요

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    제로 콜라와 제로 사이다는 일반 콜라와 사이다에 비해 칼로리와 당류가 적기 때문에 다이어트 중인 사람에게 좋은 선택이 될 수 있습니다. 그러나 제로 콜라와 제로 사이다에도 인공 감미료가 들어 있기 때문에 섭취량을 조절하는 것이 좋습니다. 인공 감미료는 설탕보다 훨씬 단맛을 낼 수 있지만, 설탕과 같은 영양소가 없기 때문에 장기간 섭취할 경우 체중 증가, 치아 부식, 두통, 배변 장애 등의 부작용을 일으킬 수 있습니다. 따라서 제로 콜라와 제로 사이다는 가끔씩 마시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    제로 콜라 사이다도 미량의 당 성분이 있습니드

    일정수준이하의 당성분은 제로로 표기가 가능합니다

    많이 마시는건 좋지 않습니다