짓굳은돌고래96
짓굳은돌고래9621.11.04

모바일에서 인터넷 어플생성(바로가기)?

검색된 인터넷 사이트를 바로가기로 어플과 같이 모바일화면에 저장하여 열고 이동도 할려면 어떻게 하나요? 답을주세요

  • 인터넷 브라우저마다 방식이 다를 수 있어 어떤 인터넷 브라우저를 사용하고 계신지 모르겠지만 많이 사용하고 있는 크롬 인터넷 브라우저를 예를 들면 오른쪽 상단에 있는 점 세개 표시를 누른 뒤 메뉴에서 "홈 화면에 추가"를 누르시면 홈 화면에 바로가기가 생성됩니다