색다른쇠오리221
색다른쇠오리22123.08.03

주식을 배워보고 싶은데 다들 사용하는 앱이나 기본 지식같은 거는 어디서 알 수 있을까요??

돈을 벌려믄 목적은 아니고 기본 지식이랑 그냥 간단하게 투자하면서 개념을 배워보고 싶은데 알만한 곳이 있나요??.......

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    유튜브로 검색하셔도 되고, 그게 어려우시다면 도서관에서 주린이를 위한 책들이 많이 있습니다.

    한권쯤 빌려서 정독하시면 대략적인 내용을 알 수 있으실 겁니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전 KB 증권을 이용하고있어요 특별히 배운것은 없고 유튜브를 가끔보고 전 투기 목적이 아니고 여유돈 생기면 한주한주 모으는게 재미죠~~

  • 안녕하세요. 기운찬셰퍼드231입니다.

    앱은 한투,미래,나무,삼성 등등 많습니다 주식같은 거는 경제쪽 유튜버나 아니면 차트 기법 알려주시는분들꺼 보면서 조심씩 해보시면 될거같습니당

  • 안녕하세요. 잘난파리73입니다.

    저는 나무앱이나 삼성증권을 이용합니다 그리고 유튜브에 초보자급 영상이 많이 나와있어서 공부하기 쉬울거예요