주식·가상화폐경제
미르키
미르키23.12.11

주식에 대한 정보를 얻는 곳이 있나요?

주식에 대해 공부해보려는데 주식에 대한 정보와 투자법등을 배우기 좋은 방법이 있나요? 있다면 추천부탁드릴게요. 주린이라 모르는거 투성입니다

  • 안녕하세요.

    먼저 경제뉴스를보고

    산업전망도해보시구요

    책도보는것도좋지만

    가장 좋은 공부법은 소액이라도 투자해보는것이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    개인적으로는 유튜브 등은 과장 및 자극적인 소재가 많기에

    스테디 셀러 및 베스트 셀러를 읽으시면서 경제에 대한 공부를 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    주식에 대한 정보를 얻는 방법으로는 유튜브를 보시면서 공부를 하시거나 혹은 책과 블로거등을 통해서 공부하시는 방법등이 있어요. 먼저 기초를 잡으시는데는 도서를 추천드리며, 실제 매매를 하실 때는 일부 유튜버들을 보시면서 참조하시면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    많죠 증권회사 리포트 유투브 카톡 텔레 단톡방 블로그 주식서적 다양합니당!!!