등산·클라이밍취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.03.19

등산을 왜 하는건지 이유가 긍금합니다.

봄, 가을 야유회 때 등산을 많이 갑니다. 야유회로 등산을 가는 이유는 등산을 좋아한다는 몇몇 사람들 때문입니다. 등산 갈 때마다 힘든데, 등산을 왜 하는건지 이유가 긍금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    등산을 하게되면 신체의 단련에도 좋고 맑은 공기를 마실수 있습니다. 또한 정상에 올라가는 성취감으로 많은분들이 등산을 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 등산은 당연히 힘들어 하는 사람도 있고 싫어 하는 사람도 많습니다.

    매번 산 좋아하는 사람때문에 등산을 가자고 했으니

    다른 것도 한번 해보자고 하는것도 좋은 방법이 될 것 같습니다.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    사회생활을 하다보면 본인이 좋아하는 것만 하고 생활할수는 없습니다.

    본인이 등산을 싫어해도 회사의 야유회 행사라면 따라가야 합니다.

    물론 등산을 좋아해서 가는 분들이 있다고 봅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 화사한가오리167입니다.

    꼭대기에 올라갔을때의 성취감. 가는 도중에 여러 어려움들을 극복해냈다는 느낌 등 사람마다 이유는 다양한것같습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.등산을하면 힘든 와중에 성취감을 느낄수있습니다. 근육도 튼튼해지구요