등산·클라이밍취미·여가활동
떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.02.15

등산의 목적과 묘미가 무엇이라 생각 하세요?

건강을 관리하는 차원에서 등산을 하겠지만 등산객으로서 너무 겉모습에 치중하는 사람, 디스코 클럽이라도 온양 음악소리를 크게 틀고 가는 사람,뒤에 오는 사람이야 비켜 가든 말든 옆으로 나란이 붙어 가면서 수다 떠는 사람들~~

천차 만별인데 님이 생각하시는 등산의 목적과 묘미가 뭐라 생각 하시나요?

  • 안녕하세요. 활발한저어새287입니다.

    뭔가 올라갈때 고난과 역경 같은? 자신과의 싸움같은 느낌도 있구요.

    정상에 섯을땐 아름다운 풍경과 맑은 공기 올라갈때의 풍경이 틀리며 내려올때 풍경이 틀리고,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 등산의 묘미는 인생의 묘미와 같죠 모두 제각각이라서 사람마다 다 하는 이유가 다릅니다

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 등산읨 목적은 사람마다 다르겠지만 공통적인 것은 아무래도 건강과 자연이겠죠. 저는 등산 시에 보게 되는 풍경과 등산 후 하는 샤워와 식사가 좋아서 등산을 합니다.

  • 안녕하세요. 두둥탘입니다.

    자연속에서 숨쉬는 것

    산행 중 만나는 동식물

    약수한잔

    높은 곳에서 내려다 보는 경치

    식도락

    운동 후 뿌듯함

    남겨놓은 사진

    이것들 맛보러 산행하죠 ㅎㅎ