산부인과의료상담
탈퇴한 사용자

임신 가능성 얼마나 될까요..?

나이
성별
여성

최근 생리일은 2/5일이었고 관계를 맺은 건 2/12~15일 중 하루 였어요 (날짜 자세히 기억 안나서 저렇게 적었어요)

노콘으로 했고요 근데 성기를 완전히 삽입 한 게 아니고

약간 남친이 성기로 살짝 찌르는듯한 ?... 느낌으로 한거고 반도 삽입 안했어요! 암튼 그렇게 하다가 아파서 한 1-2분 뒤에 바로 멈췄어요 액이 나온진 모르겠는데 당연히 질내사정은 하지 않았어요!

임신 가능성이 얼마나 있을까요? 아직 생리를 하지 않아서요..(생리가 규칙적인 편은 아닌 것 같아요)

아 그리고, 임신 걱정 스트레스를 많이 받으면 생리가 늦춰질 수도 있나요?

  • 하얀말42
    하얀말4224.02.29

    안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    평소 생리주기가 불규칙하다면 가임기 기간을 추정하기 어렵습니다. 다만 적어주신 상황으로 미루어 임신 가능성은 높진 않을 것 같습니다.

    가임 연령 여성이 피임 없이 관계시 쿠퍼액으로도 임신 사례는 있으므로 원치 않는 임신을 피하기 위해서는 경구 피임약과 콘돔 사용을 권합니다.

    과로, 과도한 스트레스는 생리 지연의 원인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    결국 질내 사정이 있지는 않았던 것 같습니다. 그렇다면 임신의 가능성은 매우 낮다고 판단해야 합니다. 이미 관계 후 10일 이상 지났으니 걱정되시면 임신테스트기는 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    성관계 후 임신 가능성은 삽입의 정도나 질내사정 여부에 관계없이 존재합니다. 사전 사정액에도 소량의 정자가 포함될 수 있으며, 이는 임신을 일으킬 수 있는 충분한 가능성을 가지고 있습니다. 생리 주기가 규칙적이지 않은 경우, 배란일을 정확히 예측하기 어려워 임신 가능성에 대한 판단이 더 복잡해질 수 있습니다.

    스트레스는 신체의 호르몬 균형에 영향을 줄 수 있으며, 이는 생리 주기의 변동을 초래할 수 있습니다. 따라서, 임신에 대한 걱정과 스트레스는 생리 지연의 원인이 될 수 있습니다. 임신 가능성에 대해 우려된다면, 가정용 임신 테스트를 사용해보거나 의료 기관을 방문하여 전문가의 도움을 받는 것이 좋습니다.