산부인과의료상담
탈퇴한 사용자

질외사정 임신 가능성이 있을까요 ㅠㅠㅠㅠㅜ

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

우선 생리 끝난 날짜는 1월 24일쯤이구요 ㅠㅠ 주기가 불규칙해져서 정확하게 모르겠지만 사용 어플에는 임신 가능성이 낮다고 나와있었는데 그래도 불안해서요 남자친구 손으로 해주다가 질외사정하고 어떻게 닦았는지 모르겠지만 닦고 와서 노콘으로 피스톤질 한 2분 3분 하다가 빼고 질내사정은 안 했습니다 그런데 그 후에 성기끼리 맞닿은 상태로 자서 불안합니다 임신 가능성 있을까요 ?

  • 붉은미르
    붉은미르24.02.04

    안녕하세요.

    비가임기라면 임신가능성이 낮고 질내사정을 하지않았다면 가능성은 더 희박합니다.

    일단 나이가 성인이 아니니 피임에 대하여 더 신경 쓰시길 바랍니다

  • 해당 내용만 보고 정확히 어떠한 상황이었는지 알 수 없으며 임신 가능성이 어떻다 이야기 할 수는 없습니다. 그렇지만 가능성이 매우 낮아 보이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    가임 연령 여성이 피임 없이 관계시 임신 가능성은 있습니다.

    질외사정이나 자연주기 피임법은 실패율이 높기 때문에 콘돔 사용 없는 삽입이 있었다면 높진 않더라도 임신 가능성은 있습니다.