한의학의료상담
빨간후투티350
빨간후투티35023.09.24

몸이 뻐근할 때 침 맞으면 괜찮나요?

나이
성별
남성

몸이 뻐근하고 목도 아픈것 같고 그래서 침 맞으면 괜찮을가 싶은데 어떤가요? 맞아보신분 한번 추천해주세요! 개운하게 몸 풀지는지 궁금하네요

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 피로로 인하여 몸이 뻐근한 경우에는 침, 부항, 추나치료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 한의치료는 긴장된 근육을 이완시키고 구조적 문제를 바로잡아 교정함으로써 피로감을 해소하는데 도움이 되겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 몸이 뻐근하고, 목 아프고 할 때는 전신의 근육 긴장을 완화해주고 목 통증을 줄여주는 침치료를 받으면 좋습니다.

    이 밖에 전침, 부항, 추나, 약침, 한약 등의 치료도 있습니다. 가까운 한의원에서 치료받아보시기 바랍니다.