등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

치약산 등산초보 등산코스는 어떻게 해야되나요?

부모님과 함께 치약산 등반을 처음으로 해보려고하는데 초보자들이가기 좋은코스와 등산시 시간 어느정도 소요되는지 알고싶습니다.

그리고 부모님 나이가 60대가 넘어서 그늘진곳으로 코스를 잡고싶은데 시원하게 그늘진코스 및 초보자가 가기좋은코스로 아려주시면 감사하겠습니다.

  • 투명한수염고래50
    투명한수염고래5023.08.11

    안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.치악산도 험한 산 중에 하나입니다 무리하지 마시고 사찰 나오는데까지만 천천히 가시길요