계절가전디지털·가전제품
윰난나
윰난나24.01.15

요즘에 에어컨은 다 냉난방이 함께 있나요?

냉방기 난방기는 따로 있다고 생각 했었는데요.

회사에보니 에어컨 썼던걸

그대로 난방기능으로 바꿔쓰던데

가정에있는 에어컨도

다 냉난방이 되나요?

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    무조건 같이나오지는 않습니다.

    회사에서는 난방이되지않기에 냉난방기를 설치해서 사용하는거고 가정집의경우 기본난방시설이있어서 에어컨만사용합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 가정에서는 냉난방 겸용으로 사용하는 분은 별로 없구요 식당에서는 냉난방 겸용을 많이 사용들 하죠~

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    업소용은 냉난방 겸용입니다. 가정용은 따로입니다. 다만 겸용으로 나온제품이 있고 구입하시면 되는데 저는 겸용보다 냉방전용으로 나온게 확실히 더 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    기기마다 다릅니다. 다소 저렴한 기종은 냉방만 가능한 경우도 있습니다. 보통 회사와 같은 공간에서는 효율성을 위해 냉난방이 모두 가능한 기기로 설치하는 경우가 많습니다.