미술학문
짙푸른보석새82
짙푸른보석새8224.02.15

안토니 가우디가 설계한 건축물에는 어떤것들이 있나요?

어제 시트콤을 보는데 잘난척을 엄청하는 캐릭터가 가우디를 모르냐고 잘난척을 막 하더라고요..

가우디가 건축가인건 아는데 대표적 건축물을 모르고 있는거 같아요.

안토니 가우디가 설계한 대표적인 건축물에는 어떤것이 있나요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    가우디가 설계한 건축물에는 사그라다 파밀리아 성당, 구엘 공원, 구엘 저택, 카사 바트요, 카사 밀라, 카사 비센스 등 많이있습니다.