미술학문
굳센나비2022
굳센나비202222.08.16

가우디의 건축물이 왜 유명한건가요?

건축물을 얘기할 때 빠지지않고 나오는 사람이 가우디인 것 같은데

가우디 건축물에는 어떤 건축물이 있고 왜 그렇게 높게 평가 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

    가우디는 아르누보 스타일의 건축물로 독창적이고 개성적인 건축으로 건축사에 독보적인 위상과 영향력을 지닌 건축가입니다. 벽과 천장의 곡선미를 살리고 섬세한 장식과 색채가 특징적입니다. 미로로 구성된 구엘공원과 구엘교회, 파멜리아 성당이 대표적인 작품입니다.