굳센때까치29
굳센때까치2923.09.20

컴퓨터를 절전 모드로 설정하는 것은 왜 중요한가요?

컴퓨터를 절전 모드로 설정하는 것은 왜 중요한가요? 컴퓨터의 절전 모드(화면보호기, 수면모드, 대기모드)가 전기세에 어떤 영향을 미치는지 설명해주세요~

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    컴퓨터를 사용하는 동안 컴퓨터는 지속적으로 전력을 소비합니다. 절전 모드로 설정하면 컴퓨터의 전력 소비를 크게 줄일 수 있습니다. 또한 컴퓨터를 사용하지 않을 때 절전 모드로 설정하면 화면이 꺼지고 키보드와 마우스의 입력이 차단됩니다. 따라서 실수로 컴퓨터가 종료되거나 데이터가 손상되는 것을 방지할 수 있습니다.

    노트북을 사용하는 경우, 절전 모드를 설정하면 배터리 수명을 연장할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 컴퓨터 사용 습관을 보면 컴퓨터를 사용하지 않고 그냥 켜두는 시간이 상당합니다. 그때 사용하지 않으면서 컴퓨터가 유휴하는 대기 전력을 아끼기 위해 절전모드로 들어 가는겁니다