등산·클라이밍취미·여가활동
단단한흑로182
단단한흑로18223.03.08

관악산에서 제일 쉬운 코스좀 알려주세요

관악산에서 올라가는 가장 쉬운 코스좀 알 수 있을까요? 요즘 등산 시작했는데 사당에서 가는건 좀 어려운데 더 쉬운코스는 없을까요? 아니면 다른산이라도 초천좀 해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    연주대쪽으로 올라가시는 게 관악산 등산하는 코스중에서 가장 쉬운길일거에요

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 관악산에서 가장 쉬운코스는 관악고쪽으로 올라가서 관상약수터찍고 연주대쪽으로내려오는길입니다

  • 안녕하세요. 똘똘한숲새132입니다.

    과천, 향교쪽에서 출발~~연주대~~서울대공대 쪽으로 하산..

    거리는 6.2k 정도 이며 산행시간은 2시간30분정도..

    몇년전에 올랐던 코스인데 초보자도 충분히 오를수 있는 코스입니다.

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    관악산 산책로 1코스

    • 코스 길이: 3.3km (왕성문-산성탑-관악정상-성공회 대관령)

    • 난이도: 하

    • 산책로가 좁고 오르막이 있지만, 약 1시간 정도의 짧은 시간 동안 관악산을 즐길 수 있습니다. 중간에는 관악정상에서 서울의 경치를 즐길 수 있습니다.