등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.06.24

서울에있는 관악산 코스중 가장쉬운 코스좀 알려 주세요?

서울에 있는 관악산은 교퉁 편도 편리하고 등산코스가 쉬운곳 부터 아주 고난도 까지 골고루 있는걸로 알고 있습니다

초등학생도 같이 등반할수 있는 코스좀 알려 주세요

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 과천 향교로 올라가는 코스입니다. 계속 오르기만 하면 됩니다. 체력을 단련하는데도 더할나위없이 좋습니다

  • 안녕하세요. 내추럴한날쥐190입니다. 서울에서 난이도가 낮은 등산코스 중에 인왕산 코스가 있습니다. 험하지 않고 등산객이 많아 길을 쉽게 찾아서 올라갈 수 있습니다. 정상까지 한시간에서 한시간반정도 걸립니다.