내과의료상담
냉엄한오솔개206
냉엄한오솔개20624.04.26

장요근 때문에 아픈데 의약품 뭘 복용하면 좋을까요?

나이
성별
남성

가끔 장요근때문에 오래서 있으면은 허버지가 붓거나 앞쪽에 통증, 서혜부 통증으로 왔다갔다 합니다.

그래서 스트레칭을 해주고 그러는데, 어떤 진통제나 소염진통제를 복용해야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    장요근 통증 완화를 위해 스트레칭과 함께 진통제나 소염진통제를 복용하는 것이 도움될 수 있습니다. 아세트아미노펜 계열의 타이레놀이나 이부프로펜 계열의 애드빌 등을 추천합니다. 다만, 장기적으로 약물에 의존하기보다는 꾸준한 스트레칭과 운동으로 근본적인 원인을 해결하는 것이 바람직합니다. 통증이 지속되거나 악화된다면 정형외과전문의와 상담하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    약물은 비특이적으로 작용을 하기 때문에 일반적인 진통소염제 그리고 근이완제를 드시면 됩니다

    장요근의 경우 스트레칭이 최고의 치료입니다

    통증이 심한 경우에는 병원에서 하는 신경차단술이 증상의 완화에 많은 도움이 됩니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.