핫한거위147
핫한거위14723.09.16

탕후루 셀프로 먹고싶은데 어떻게 만드나요?

탕후루를 셀프로 만들어먹고 싶은데 어떤식으로 만들어야 하는건가요? 요리를 해야 할 순서대러 알려주사면 감사하겠습니다! 시켜먹는건 너무 비싸네요

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    일단 설탕4. 물2 로 전자레인지에 20초씩 4번

    돌리세요

    그리고 꼬치에 키운과일은 담그고 얼음물에 담궛다빼주세요

    너무많이해서 외웟네요

  • 안녕하세요. 정중한사자17입니다. 설탕에 적절한 물을 넣고 끓여서 과일 꼬치에 꽂아서 코팅을 입히더라구요 ㅎㅎ 유튜브에도 레시피 자세하게 많습니다