초록지빠귀92
초록지빠귀9223.08.18

탕후루 를 집에서만드는 방법은?

탕후르를 사먹어는 봤지만 집에서는 처음 이에요 탕후르를 집에서 만들려면 재료가 뭐가 필요한가요 재료랑 맛있게 만드는 레시피 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 설탕가 물을 희석해서 전자레인지에 돌려서 적당한 점도를 만드신후 준비하신 과일에 발라 냉동실레 넣었다가 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 탕후루 만드는 방법 제 블로그에 포스팅 해놨으니 참고하세요 맛있게 드세요 :)

    탕후루(tanghulu) 집에서 만드는 방법 (tistory.com)

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    전자레인지로 탕후루를 만드는 방법은 전통적인 방법에 비해 간편하고 빠르지만, 완벽한 결과물을 얻기 어려울 수 있습니다. 그러나 전자레인지를 이용하여 비슷한 맛과 질감의 탕후루를 만들어 볼 수 있습니다. 아래는 전자레인지로 탕후루를 만드는 방법입니다:

    1. 재료 준비: 식빵, 우유, 달걀, 설탕, 시나몬 가루 등이 필요합니다. 먼저 식빵을 동그랗게 잘라줍니다. 전통적인 탕후루는 빵 테두리를 없애지만, 전자레인지를 사용하는 경우 빵의 테두리를 그대로 두고 진행할 수 있습니다.

    2. 우유와 달걀 섞기: 볼에 우유와 달걀을 적당량 섞은 후, 설탕과 시나몬 가루를 넣어 잘 섞어줍니다.

    3. 빵을 재료에 담그기: 준비한 빵을 우유와 달걀 믹스에 담가 약 5초간 빠르게 빠져주어 빵이 너무 퍼지지 않게 합니다. 빵이 잘 설겆이 된다면 전자레인지가 효과적으로 데울 수 있습니다.

    4. 전자레인지 설겆이: 전자레인지에 적절한 접시에 담궈진 빵을 올린 후, 석쇠를 사용하면 더 바삭한 결과물을 얻을 수 있습니다. 전자레인지 기능에 따라 다르겠지만, 일반적으로 700 와트에서 2-3분 동안 전자레인지를 돌려 줍니다.

    5. 확인 및 완성: 전자레인지 작동이 완료된 후, 빵이 바삭해졌는지 확인합니다. 부족하다면 시간을 조금씩 더 덧붙여 데워줍니다. 만족할 만한 바삭함을 얻으면 데운 빵 위에 설탕과 시나몬 가루를 더 뿌려 완성합니다.