50세 남성 질병(무)암보험 어떻게 해야할까요?

실비 외에는 암보험이 없다고 하네요.

본인은 지병도 없고 술담배도 안하니 건강관리

잘하고 있어서 보험을 생각 않고 있더라구요.

그래도 암보험 1개 정도는 있어야 하지 않을까 하니

알아보라네요.

조언 주시면 참고하겠습니다.

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

암보험이 아닌 종합보험이 필요해 보입니다.

본인에게 다가오는 질병이 암 뿐만이 아니란걸 알고 게셔야 할겁니다.

    kb손해보험, 농협

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    각종 진단금 및 입원 수술비.

    암, 뇌혈관, 심혈관, 뇌출혈, 급성심근경색 진단금 등은 가지고 계셔야 하며 입원, 수술비도 가지고 계셔야 합니다.

    이러한 진단금들은 기본적으로 병원비가 많이 들어가는 질환들이며 , 질병 발생시 상당한 기간동안 일을 못할 수 있기 때문에

    이를 감안해서 진단금 크기를 정하여 가입하시면 됩니다.

    결혼을 하였고 자녀가 있으시면 종신보험이나 정기보험이 필요해 보입니다.

    정기보험과 종신보험은 사망보험금입니다. 즉 혹시나 집안의 가장이 불의의 사고를 당할경우 남아있는 자식들이나 아내분을 위하여 줄 수 있는 금액입니다.

    종신보험은 보장기간이 종신이며 죽을때까지 보장받습니다. 한가지 단점이 있다면 보험료가 비쌉니다. 만약에 종신보험을 납입하는것에 부담이 되신다면 정기보험을 가입하시면됩니다.

    정기보험은 정해진 기간동안의 사망보험금이며 회사마다 다르지만 80~90세 사이까지 보장됩니다. 이는 종신보험보다 저렴합니다.

    아이들 다 키우고 80세 이후로는 사망보험금 필요 없다 싶으신 분들은 이 정기보험을 가입하시면 됩니다.

      보상, 경제 전문가

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      ○ 젊을때부터 암보험은 1개정도 있으시면 혹시모를 위험에 대비할수 있으니 추천드립니다.

      ○ 피보험자의 병력과 나이에 따라 보험료는 달라질수있으니 아래 사항을 참고하여 본인에게 맞는 좋은보험을 택하는것이 중요하겠습니다.

      1. 같은 조건이라면 보험료가 저렴한 암보험으로 가입하시는게 좋습니다.

      2. 유사암진단비 보장금액이 높은일 수록 좋습니다.

      3. 일반암담보에서 미지급하는 암진단 이 있다면 제외하것이 좋습니다.

      -고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

      -암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고 부탁드립니다.

      4. 면책기간과 감액기간 을 비교해서 좀더 유리한 상품으로 택하는것이 좋습니다.

        안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

        희망 예산 내에 암 보험을 준비 하시면 되구요.

        암 이외에도 뇌 / 심장 보장도 균형있게 준비 하시면 되겠습니다.

        보험료는 보험사 별로 천차만별이기에 설계안을 받아 보시고

        적정한 보험사로 희망 예산 내 준비 가능하셔요.

        🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 주세요.

          DB손해보험/한화생명

          안녕하세요. 장진아 보험전문가입니다.

          50세 남성이신경우 이제 질병이 생길 나이이기에 암보험 하나쯤은 가져가시는게 좋구요. 비갱신으로 할경우 금액이 비싸기 때문에 위험나이기간에 집중할수 있는 실속있는 가격대의 갱신형 상품으로 유지하셔도 좋을듯 합니다.

            에즈금융서비스 FC

            안녕하세요. 이재진 보험전문가입니다.

            암보험을 결정하실 때 중요한것은

            1. 두개이상의 보험사로 쪼개갈 것

            - 동일한 보장에 대해 여러 보험사로 쪼개간다면 '신의성실의 원칙'이라는 보험의 원칙이 있어

            어느 한보험사라도 바로 보험금 지급을 결정한다면

            나머지 보험사도 지급을 해야하는 방침이 있습니다.

            (얘는 줬는데 너는 왜안줘? 하는 형식인데 보험사는 달라도 약관은 거의 비슷해서 사실상 거의 주게됩니다.)

            2. 유사암을 챙기실것

            이번달을 시작으로 전보험사의 유사암 보장이

            치료비대비 받는 금액이 너무 많다고 가입금액을 줄이고 있는 추세입니다.

            그래서 지금이라도 챙기실 수 있는 만큼 많이 챙기시는것이 좋습니다.

            (유사암은 걸리는 비중도 높으면서 대부분 완치가 되며 치료비용도 얼마안되기 때문에

            가입금액을 높여 여유보험금을 재테크로 이용하는 식의 유사암재테크가 존재합니다.)

            3. 만약 비갱신을 바라신다면 90세만기 30년납으로, 갱신형은 10년만기로 하시는게 좋습니다.

            일반적으로 남성이 가장 많이 암에 걸리는 나이는 50~80대로 90~100세의 기간은 암에 대한 대비보다는

            사망과 그에 따른 상속등의 대비를 하시는것이 옳습니다.

            다만 저같은 경우는 납입면제를 노리고 30년비갱신보다는 10년 갱신형으로 저렴하게 유지하다가

            면제로 들어가는걸 기대하는 편입니다.

            이정도로 정리해드릴 수 있겠습니다.

            보험사로 말씀드리자면

            KX, 흥X, AXL 생명사가 암이 좋습니다!

              안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

              가족력 없으시면 굳이 안하셔도 될듯합니다

              하지만 사람일은 모르는거라서 미래를 예측할수없기에

              미리 대비하고자 보험을 가입하는겁니다

                안녕하세요. 곽민정 보험전문가입니다.

                보험이라는 것은 어떻게 될지 모르는 미래에 대한 대비책이라고 할 수 있습니다. 특히 실비 보험은 수술비 치료비 등을 어느선에서 부담 하실 수 있지만, 큰 질병 같은 경우 한도라는 것이 있고 면책 기간이라는 것이 있기 때문에 내가 걸린 질병이 100% 보상 받는다고 장담할 수 없습니다.

                암 같은 경우 걸리면 굉장히 오랜 시간 동안 치료를 해야 하기에 암 진단 자금 암 수술비 자금을미리 대비하는 것이 필수라 하겠습니다. 암 보험 가입을 하시는 것을 추천 드리며 가계에 부담 가지 않은 선에서 가입 하시길 바랍니다.