의료 보험보험
탈퇴한 사용자

Mri 입원 실비에 대해서 궁금증

mri + 혈액검사등등 하느라 의사의 권유에 입원을 했는데요, 이 보험으로 140만원에대해 실비청구하려고 합니다. 저는 무조건 14만원만 부담하면 되는 걸까요? 급여 비급여 이런 용어가 있던데 저랑 관련없는 용어인가요?

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가22.12.29

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.비급여 항목이 있으므로 무조건 14만원만 들어가는것은 아닙니다.사고 담당자에게 물어보시면 세세히 확인가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    Mri 입원 실비에 대해서 궁금증

    => 보상대상의 90% 받는 것이라고 증권에 적혀 있으니 10%를 제외한 나머지 금액을 받을 수 있을 것 같습니다.

    1세대 실비는 100% 받는 상품들도 있었습니다. 각세대가 바뀌면서 점점 자기 부담금이 커진 것입니다.

    지금의 4세대 실비는 급여 20% 비급여 30%를 공제합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인실비는 급여,비급여 안따지고 합산 90%보장입니다. 명확한건 진료비 내역서를 봐야 알겠지만,

    본인 질문대로면 입원의료비 140만원에서 126만원 보상 받습니다.

  • 안녕하세요. 김청미 보험전문가입니다.

    증권계약일이 2010년 12월이므로 2세대 실손의료비를 가지고 계십니다

    2세대 실손은 표준화실손1기라고도 하는데 자부담금은 급여10프로 비급여20프로 입니다.

    자세한 비용은 세부내역서를 봐야 알수있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    입원 의료비에 대해 90% 보상하는 보험으로 원칙적으로 90%가 지급될 것 입니다.

    보험회사의 경우 검사비나 치료비에 대해 문제를 제기하는 경우가 많아 지급여부는 지켜보셔야 하는 부분입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    저는 무조건 14만원만 부담하면 되는 걸까요?

    : 우선 의료비는 님이 부담하시고 보험금청구하여 보험금을 받게 되는데,

    해당 검사가 주치의 이상 소견에 의해 한 것이라면 보상은 될것이고,

    해당 검사를 함에 있어 입원을 하셨다면 님의 질문과 같게 처리가 될 것입니다.

    다만, 통원으로 인정될 경우에는 일일한도액 범위내에서만 보상이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    입원하셧으니까 입원의료비와 검사비로 보장을 받으 실수가있습니다.

    보상대상의 90%를 돌려 받으실 수가 있으실것같습니다.