의료 보험보험
하얀도화지113
하얀도화지11322.12.17

Mri 실비 관련해서 문의드립니다.

제가 MRI를 찍었는데 허리디스크 질환으로 건강보험 적용이 되어서 병원기준으로 약 16만원에 본인 부담금이 생겼습니다.

그럼 실비 처리 했을경우 이 16만원에 대한 비급여 70%(현재 가입기준)를 받는건지요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    가입증권의 1일최대 실비적용한도를 확인하시기 바랍니다.

    증권상의 기재된금액만큼 보험금이 나갑니다.

    기타문의 사항은 댓글로 남겨주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    척추MRI 현재 급여적용 받고 있는데

    본인실비 가입시기에따라 다릅니다.

    급여항목이여서 비급여70%는 해당되지 않습니다.

    본인실비, MRI촬영비용 등 기재하면

    좀더 명확하게 알수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    네. 맞습니다. 현재 MRI는 비급여여서 30%공제 후 실손으로 보장을 받을 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    MRI 검사가 국민건강보험 적용을 받았다면 급여 치료비에 대한 부분을 지급합니다.

    급여 80%를 지급한다고 보시면 됩니다.

    자세한 사항의 검토에 따라 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    Mri 실비 관련해서 문의드립니다.

    => 맞습니다. 건강보험이 적용이 되었다면 적용된 금액에서 자기부담금 뺴고 지급이 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    Mri는 3세대 - 4세대 같은 경우 비급여로 보장이 되며,

    4세대 실비같은 경우는 mri가 비급여특약으로(70%) 보장이 됩니다.