97년생박사
97년생박사23.05.20

프리미어 리그의 시즌 경기 수는?

외국 유럽 프리미어리그 epl은 한시즌의 경기 수가 총 몇 경기 인지 궁금합니다. 옛날에는 40몇 경기였던걸로 알고있는데 줄었다고 들어서요

  • 안녕하세요. 모든걸알려드림입니다.

    프리미어리그의 팀당 경기수는 총 38경기입니다.

    그리고 그 외에도 참가하는 컵까지 하면 +@입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한미르입니다.

    프리미어리그는 매 시즌 20개의 구단이 참가하며, 각 구단은 38라운드씩 총 380경기가 진행됩니다. 이 중에서 상위 4개 구단은 UEFA 챔피언스리그 진출권을 얻게 되며, 5위와 6위 구단은 UEFA 유로파 리그 진출권을 얻게 됩니다. 또한, 하위 3개 구단은 EFL 챔피언십으로 강등되는 위험을 갖게 됩니다.