고마운줄나비12
고마운줄나비1223.10.19

벽에 생긴 곰팡이 제거 방법 있나요?

안녕하세요.벽에 곰팡이가 자주 생기고 잘 없어지지도 않아서요.좀 잘 없앨수 있는 방법이 궁금해서 글 올립니다.좋은 저녁 되세요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    곰팡이가 생긴 부분을 물과 중성세제로 닦아내어 곰팡이를 제거합니다. 곰팡이가 심한 경우 락스나 곰팡이 제거제를 사용하여 곰팡이를 제거하는 것이 좋습니다. 그리고 나서는 벽에 습기가 차지 않도록 벽을 건조하게 유지합니다. 환기를 자주 시켜주고, 벽에 타월이나 신문지를 붙여 습기를 흡수하도록 하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 벽곰팡이는 헤어드라이기 뜨거운 바람으로 말린 후 마른 천 또는 휴지로 닦아내면 되요 물을 묻히면 얼룩져요