기타 영양상담건강관리
파란긴꼬리61
파란긴꼬리6124.01.18

닭도리탕 맛있게 하는 방법을 알고 싶습니다.

닭도리탕을 맛있게 하는 나만의 비법이 있나요?

인터넷에 검색하면 다 그기서 그기 비슷비슷 한데 나만의 비법이 있어신분 살짝 공개해주실수 있나요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    일반 매우소스좀 추가 해보세요

    집에 만들기에는 다른건 다 수제로 하시되 매운양념 소스는 시중에 판매하는 걸로다가. ㅎㅎ

    좀 성의 없다 생각지 마시고요

    진짝 그렇게 해보세요

    매운양념 소스 2숟가락 (맵게 드시면 좀더)

    고추장(크게 2숟가락) 고추가루(3숟가락) 마늘다진거 간장(반숟가락) 과일(단맛을 내는 사과나 배 중 선택) 밤/ 고구마나 감자 중선택

    제일 중요한 하나 하시는분 입맛

    처음에는 절반식 넣어서 해보시고 맛을 살짝시 보면서 추가 하시면 되거든요