든든한가마우지241
든든한가마우지24123.02.26

반입물품 이상보고가 뭘까요 궁금합니다?

하이마트 통해서 블루투스 이어폰을 하나 샀는데 해외구매 입니다. 5일날 입항한걸로 나오는데 금주 초에 하이마트에 물어본 바로는 이번주내 배송될것 같다고 했으나 세관통과도 여태 안되고 차일 피일 미루는것 같더니 오늘 UNIPASS에는 반입물품 이상보고가 떴네요

반입물품 이상보고가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    반입물품 이상보고는 해외에서 구매한 물품이 한국으로 입국할 때 세관에서 반입물품의 종류, 수량, 가격 등을 확인하기 위해 세관에 제출해야 하는 서류를 말합니다.