기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

주말에 줄서먹는 맛집에서 혼밥을하고싶은데요

같이 갈 사람도 없고 돈카츠가 계속 땡기네요ㅜㅜ

마지막 만찬이라 생각하고 먹고싶은데 주말이라...혼자 가기가 너무 뻘쭘한데 다른 곳 혼밥은 가능한데 유독 줄서는 식당은 힘드네요.. 저만그런걸까요?ㅠ

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.06.18

    안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    다들 유명 맛집에서 혼밥한다는 것은 정말 힘든거 같습니다.

    주위 사람들 눈치도 보이고, 빨리 먹고 나와야할거 같은 부담감으로 편하게 먹는게 힘든거 같아요.

    상대적으로 사람들이 붐비지 않는 시간이나 오픈런으로 빨리 먹고 나오세요.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 상대적으로 사람들이 덜 붐비는 시간대인 평일에 가는 것도 좋고 돈을 주고 내는 먹는 것이기 때문에 크게 신경쓰지 않아도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    다들 누군가 같이 가는데 혼자있으니 부끄러울수도 있으나 남들은 그렇게 생각하지않고 그다지 관심이 없을겁니다.

    너무 많은생각을하지말고 그냥 드시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 화려한재규어238입니다.

    1. 당당히 혼자 가서 먹는다.

    2. 같이 갈 사람을 구해 같이 간다.

    3. 한가해진 시간에 가서 먹는다. (영업종료30분전)

    4. 포장주문을 하여 공원 또는 차 안에서 먹는다.

    5. 진짜 마지막 만찬의 시간이 다다르기까지 인내하다가 죽기직전에 가서 먹는다.

  • 안녕하세요. 박식한물총새124입니다.

    손님 많은 식당에서 자리 차지해서 미안하다는 생각이 있으신거 같아요~ 배려심이 많아 그런것 같네요^^

  • 안녕하세요. 비장한벌잡이215입니다. 저도 아직 혼자 밥 먹는 것을 시도 해보지는 못해봤습니다. 하지만 요 즘 식당에혼밥하러 않으시 더 라구 요 한 번쯤은도전 해보셔도 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. Rama입니다. 원래 혼자 줄서는 곳에서 심리적으로 더 압박이 가해옵니다. 하지만 눈차보지마세요. 혼자먹는사람 이상하게 생각하는 사람은 어차피 정상적인 사회생활 못하는 인간입니다