탈퇴한 사용자

에어컨 뒷쪽면에 곰팡이 제거하는 법있나요?

에어컨에서 곰팡이 냄새가 나서 전체적으로 확인해보니깐 뒷쪽면에 곰팡이가 많이 생겻더라구요. 가전기기라 물로 닦으면 위험할것같은데 에어컨 뒤쪽에 곰팡이는 어떻게 제거하는것이 좋을까요?

  • 차분한침팬지35...평범한유저
    차분한침팬지35...평범한유저23.07.01

    안녕하세요. 차분한침팬지35...평범한유저입니다.

    물에 희석시킨 락스물을 뿌리고 20~30분 기다립니다.

    이후 키친타월이나 걸레로 에어컨을 닦아주면 됩니다.