청소생활
아들 두명 키우는 아빠
아들 두명 키우는 아빠22.07.15

에어컨 뒤쪽 벽에 곰팡이가 생겼어요... 제거하는 방법있나요?

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    에어컨 뒷쪽이라면 우선 결로가 의심되긴합니다.

    우선 에어컨을 벽쪽에서 뺄수있으면빼시고 젤타입의 곰팡이 제거제를 발라주세요.

    그리고 10분후 닦아내주시면 곰팡이가 제거될겁니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    곰팡이 핀곳은 락스물을 분무기에 넣어 뿌리시고

    닦아주시면 되는데 없앤다고 다시 안생길것 같지

    않습니다. 결로문제도 알아 보셔야 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    락스를 담은 분무기를 이용하여 분무해주시고 1시간여 기다리시면 말끔히

    제거됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    에어컨을 우선 빼내셔야 할것같고

    곰팡이 난 부분에 곰팡이 제거제를 뿌리시거나

    락스를 뿌리시고 충분히 환기시켜 주세요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    에어컨에서 나오는 차가운 바람과 벽의 온도 차에 의해 습기가 발생하여 곰팡이가 생긴 것 같습니다 곰팡이 제거는 락스를 뿌려서 물티슈나 걸레로 닦아주면 됩니다 그런 후 벽지를 잘 말려서 습기를 제거합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    곰팡이가 생긴 곳이 에어컨이라면 분해 후 제거해주시면 됩니다.

    벽지에 곰팡이가 생긴 것이라면 벽지를 뜯고 곰팡이를 제거한 후

    다시 벽지를 발라주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 곰팡이가 핀 벽 등에 알코올과 물을 1:4로 희석시켜 분무기에 넣고 뿌려준 후 10분 정도 지난 후 마른 걸레로 닦아낸 후 말려주세요. 습기 제거와 곰팡이 제거까지 한 번에 할 수 있어요. 곰팡이는 따뜻한 온도와 70% 이상의 습도, 먼지 등의 영양분이 있는 경우 잘 생깁니다.

  • 안녕하세요. 누구보다빠르게남들보다다르게뿅뿅입니다.

    에어컨 뒤쪽벽이 그렇다면 결로현상을 의심해보시길 바랍니다

    주변온도보다 벽의 온도차가 많이 난다면 습기가생겨 곰팡기가 생깁니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    다이소나 대형마트 가시면 곰팡이제거제를 판매합니다.

    사용방법이 아주 쉬워서 설명서만 보시고 하셔도 해결됩니다.

    예전엔 휴지와 락스로 지웠는데 요즘엔 간편하게 나오네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    락스와 물을 1:1혼합하여 곰팡이핀곳에 휴지를붙여주세요

    1시간후 제거해주시고 닦아주시면됩니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 제일 빠른방법은 곰팡이제거제를 구입하셔서 사용하는걸 추천드립니다

    벽지에 곰팡이생기면 번질수도 있고 냄새 날수 있습니다 감사합니다.