영특한독수리54
영특한독수리5422.12.28

가정용 소화기 어떤게 적당할까요?

요즘 겨울철이라 건조해서요. 가정에서 소화기는 필수라는 생각이 들어서요.

분말형이나 액체형이 있던데, 분말형을 사용해도 좋을까요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    화재를 대비해서 집에 소화기를 구비해 놓는것이 좋습니다. 가정용은 아무래도 분말보단 액상이 좋습니다. 집 내부에서 분말을 사용하게 되면 사방으로 분진들이 퍼지기 때문에 호흡기에 안좋습니다.

    질문자님에게 액상형 소화기를 추천드립니다.