💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.03.03

가정용 소화기는 어디 두는게 제일 좋을까요?

안녕하세요

가정용 소화기 정말 작은걸 구매했는데요

이걸 어디 두는게 좋을까요?

불 위험이 높은 가스렌지 옆?

냉장고 위?

어디 두는게 좋을지 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 소화기는 눈에 사장 잘띄는 곳에 비치하는게 맞습니다. 특정장소 지정보다는 그리고 전기적요인이나 주방화재가 많이 일어나니 콘센트나 멀티탭(개별멀티탭)의 주기적 먼지청소 흔들었을때 소리가 나면 버리시고, 용량에 맞게 사용하셔야 되구요. 주방에는 가스렌지 주변에 놔두는게 맞지 싶네요

  • 안녕하세요. 즐거운콩중이297입니다.

    현관에 두는게 좋지 않을까 싶습니다. 불 바로 옆에 놔두기에는 불이 크게 번질 경우에 소화기를 가지러가는게 힘들수도 있겠고, 현관에 둔다면 집 밖에 불이 났을 때 빠르게 소화기를 챙겨 탈출할 수 있지 않을까 싶네요