냉정한무당벌레83
냉정한무당벌레8320.08.29

공모주는 당첨되기 어려운가요?

전에 sk바이오팜이라는 공모주에 큰 성공을 이룬분들이 있어서 저도 공모주에 도전 좀 하려고알아보고 있긴한데 경쟁률이 엄청나고 열기도 뜨겁더라구요! 특별히 공모주 당첨 확률을 높일수 있는 방법이 있을까요?

  • 공모주는 발행하는 주식수량이 정해져있고, 기관/ 외국인/ 개인한테 일정부분 공모가격으로 배분해 줍니다. 질문자님은 개인이니 개인들한테 배정된 물량을 1/n로 나눠갖는다고 생각하시면 됩니다.

    즉 공모주 청약 신청 금액이 클수록 공모주를 많이 받을수 있습니다. 돈을 많이 입금해야 1주라도 더 받는다는 결론입니다.