지게차운전기능사자격증
하품하는하마동생
하품하는하마동생1일 전

지게차와 자격증을 따면 취업은 주로 어디로 되는건가요?

지게차 자격증이 요즘에는 많은 공장이나 회사에서

필요 한것은 알겠지만 대부분 그냥 하는것으로 알고 있는데요

주로 지게차 운전하면 어디로 취업을 많이 나가나요?

  • 안녕하세요. 김상원 지게차운전기능사입니다.

    일반적으로 공장에서도 많이 취업하지만 대규모 식자재 마트나 이런 곳에서도 취업이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 강대삼 지게차운전기능사입니다.

    질문자님말씀처럼.공장에서도 많이쓰여지고

    물류회사나 항만 부두에서도 많은수요가있습니다

    하지만 항만이나 부두에는 경력이필요합니다

  • 안녕하세요. 박온 지게차운전기능사입니다.

    대부분 산업에 지게차가 쓰이는곳이 많아서요. 다양하죠. 제조업체, 물류센터, 유통업체, 건설업, 농업 분야 등등 취업의 폭은 넓어요.