거대한 부엉이
거대한 부엉이23.02.27

1인가구 잘먹고 잘사는 방법요?????

혼자 사는 1인가구 입니다...먹는 걸 좋아해서 이것저것 먹는 걸 좋아합니다..

그런데 뭘 사도 양이 많아 여러번 먹어야 해요...ㅠ.ㅠ

어떻게 먹는게 효과 적일까요???ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 저도 혼자 살때 보통은 반찬가에서 반찬을 3~5가지 덩도 사놓고

    밥을 해서 먹었습니다. 돈도 아끼고 음식도 먹기 편해서

    가장 효과적이었던거 같습니다.

  • 안녕하세요. 선녀와농부꾼입니다.

    사실 1인 가구는 아니고 실제로는 4인 가구 입니다

    그런데 실제 1인 가구와 생활패턴이 크게 다르지 않네요

    식습관도 서로 다르고 취향도 다르고요

    결혼 21년 차인데 부부인 저와 부인은 음식 취향이 전혀 다르네요

    그래서 3년 전 부터는 제 음식을 직접 차려서 먹고는 합니다

    직접 국, 반찬, 메인 요리, 밥을 차려보니 우선 배달 음식보다는 더 건강한 식단을 유지할 수 있고,

    식대도 저렴합니다

    그러다 최근에는 반찬은 반찬 전문점에서 4~5가지 만원 패킹 제품을 구입하고,

    국과 메인 요리는 직접 해서 먹는데,

    반찬을 만드는 시간이 꽤 걸리더라고요

    그래서 위와 같은 방법으로 식단을 유지 중입니다

  • 안녕하세요. 알뜰한비단벌레162입니다.

    음식의 보관방법을 찾아보고 냉동.냉장 보관해서 다시데워드시거나 음식재료는 미리 손질해서 보관해서 필요할 때 꺼내 사용하는 것이 좋을 것 같아요. 아님 저장음식 처럼 만드셔서 먹는 방법도 있겠네요.. 1인가구시면 다른 사람과 음식이든 식재료든 공동 구매해서 마련하셔도 절약이 될 것 같아보이네요

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    가격이 저렴하고 영양가가 높은 건강한 식품을 사는 것이 좋습니다. 식품을 사는 대신, 자신이 요리할 수 있는 식품을 사는 것도 좋습니다. 또한, 작은 양의 식품을 사서 여러 번 먹는 것도 좋습니다. 또한, 저렴한 가격에 식품을 구매할 수 있는 상점이나 마트를 찾아보는 것도 좋습니다. 또한, 식품을 적게 사고 많이 먹는 것이 아닌, 적게 먹고 많이 운동하는 것이 좋습니다.