탈퇴한 사용자

해파리 냉채는 어떻게 만드는건가요?

해파리냉채는 진짜 바다에 떠다니는 해파리를 잡아서 만드는 건가요? 해파리는 못 먹는 거 아니었나요? 해파리 전세계적으로 한국처럼 먹나요?

  • 재빠른거북이 795
    재빠른거북이 79523.12.30

    안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    해파리냉채는 진짜 바다에 떠다니는 해파리를 잡아서 만드는 것입니다. 해파리는 식용 가능한 연체동물로, 단백질과 칼슘, 철분 등의 영양소가 풍부합니다. 해파리는 잡아서 깨끗이 씻은 후, 끓는 물에 데쳐서 껍질을 제거하고, 다시 찬물에 담가서 쫄깃한 식감을 살립니다. 이렇게 손질한 해파리를 맛술이나 식초 등으로 재운 후, 오이, 당근, 맛살 등을 곁들여 냉채로 만들어 먹습니다.

    해파리는 한국뿐만 아니라 중국, 일본, 동남아시아 등지에서도 식용으로 이용되고 있습니다. 해파리는 주로 냉채, 회, 튀김, 볶음 등으로 만들어 먹습니다. 해파리는 칼로리가 낮고, 포만감이 높아 다이어트 식품으로도 인기가 있습니다.

    해파리는 단백질, 칼슘, 철분 등의 영양소가 풍부하고, 칼로리가 낮아 건강에 좋은 식품으로 알려져 있습니다. 또한, 해파리는 칼슘이 풍부하여 뼈 건강에 도움이 되고, 철분이 풍부하여 빈혈 예방에 도움이 됩니다.