영민한호돌이270
영민한호돌이27024.03.29

중국 이름이 우리나라 처럼 세글자로된 이름이 있는데요..

중국 배우보면 우리나라 처럼 세글자로 된 한국식 이름이 있자나요..

유덕화, 장만옥, 이수현, 홍금보 등등..

우리나라의 성씨와 같은 한자를 쓰는지요?

그리고, 같은 성씨를 쓴다면 우리나라의 중국과 같은 성씨는 중국이 원조인 건지요..

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.ㅏㄴ자를

    중국의 성씨와 우리나라의 성씨는 한자로 같은 글자를 써도
    혈연도 아니며 성씨의 유래 또한 관계가 없습니다.

    간혹 아주 희귀한 경우 중국에서 우리나라로 귀화한 성씨가
    있기는 하지만 대부분의 성씨는 우리나라 고유의 성씨입니다.