바람의 검심
바람의 검심 22.08.17

인간이 가장 많이 먹고 있는 고기는 무엇일까요?

인간들이 가장 많이 먹고 즐겨 먹는 고기의 종류가 무엇인지 알고 싶어요. 제일 많이 먹는 고기의 품종이 멸종의 위기에 놓인건 아닌지도 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 굳센나비입니다.

    인간이 가장 많이 먹는 고기는 닭고기 아닐까요?

    저희 집만해도 일주일에 한번은 치킨을 먹고 있는데

    가격도 다른 고기보다 싸고

    키우기도 쉬워 제일 많이 먹는 것 같아요.

    닭은 멸종 안될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    닭고기일거에요. 조리가 아주 간편하고 남녀노소 누구나 다 좋아하죠. 기름기가 적어서 먹는데 부담도 없습니다.

    치명적인 조류독감(AI)이 발생하지 않는 이상 멸종 될 일은 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    닭고기입니다.

    인간이 닭고기를 얼마나 먹는지 먼 미래에 인류가 멸망하고 새로운 지성체가 나타나 지금의 시대를 분석한다면

    닭이 세상을 지배했다고 생각할 정도라고 합니다.

    그만큼 닭뼈가 지구상에 많다는 거겠지요.

  • 안녕하세요. 모던한스라소니225입니다.

    일단 정답은 닭고기 입니다.

    닭 도축 수는 연간 600억 마리에 달한다고합니다.

    그러니 재일 많이 먹고 즐겨 먹는 고기는 닭고기겠죠?