화학학문
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.01.05

은수저가 검은 색으로 변하는 것은 어떤 증상이죠?

예전에 은수저를 이용하여 독성 성분이 있는지 미리 확인을 하곤 했는데 어떤 성분과 반응하여 그런 것인가요?

그리고 그 독은 어디서 추출을 하였으며 얼마나 위험한 정도 인가요?

  • 은수저가 모든 독을 검출하는 것은 아닙니다.

    조선시대의 경우 비소와 같은 독으로 암살을 주로 했는데,

    비소는 은과 만나게 되면 검게 변하는 특징이 있습니다.

    은이 독소 성분과 만나면 화학반응을 일으키는 성질이 있습니다.