곰살맞은나무늘보285
곰살맞은나무늘보28523.05.08

북한에서 김정은은 1명뿐인가요

김정은 태어나기 전에 김정은이라는 이름을 쓰던 사람들은 강제로 개명해야 하는건가요? 동명이인은 북한에서 존재할수 없는건가요?

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    다른 이름은 동명이인이 있을 수 있지만, 북한 내에서 '김정은' 이름을 사용하는 사람은 현 조선민주주의인민공화국 국무위원회 위원장인 김정은 밖에 없습니다.

    그 밖에도 최근에는 김정은의 딸인 김주애의 이름과 같은 이름을 개명시키거나, 초대 2대 지도자의 이름 또한 북한에서 사용할 수 없습니다.