기타 의료상담의료상담
행복한가족
행복한가족23.04.05

탈모약과 당뇨약과의 관계가 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨
기저질환
당뇨

요즘 탈모약을 복용을 시작하였습니다.

아침에 매일 1알이기 때문에 당뇨약, 혈압약, 오메가3를

같이 복용중인데요 문제가 될 까요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    상호작용없는 약입니다.

    우리가 흔히 알고 있는 피나스테리드 / 두타스테리드 탈모약은 당뇨약 고혈압약 중 어떤 약과 함께 복용해도 전혀 문제가 되지 않습니다.

    아주 특별하게 항암제 종류 중에 탈모약과 함께 복용하면 안되는 약이 있긴합니다만, 대부분의 약은 탈모약과는 상호작용이 일어나지 않으므로, 안전하게 함께 복용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    각각 무슨 약을 드시는지에 따라 다르겠으나, 대개는 서로 상호작용이 적은 약들이므로 같이 드셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    탈모약과 당뇨약은 서로 영향을 주지는 않습니다. 같이 복용하셔도 전혀 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    일반적인 탈모약이라면 당뇨약과의 상관관계는 크지 않습니다.

    하지만 장기간 복용시 간독성이 커질 수 있기 때문에 주기적인 혈액검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.